SSブログ

パプリカが色付きました [管理人のつぶやき]

8月後半になってパプリカが黄色く色付きました。大きな実で、かたまって生っています。甘いかな?
とんがらしも真っ赤に色付きました。辛いかな?
190825pi-man-9.gif
190825papurika-2.gif
190825papurika-1.gif
190825pi-man-8.gif
190825tongarasi.gif

nice!(58)  コメント(8) 
共通テーマ:地域

nice! 58

コメント 8

未来

立派なパプリカです。
私もパプリカを作っているのですが、
実がなってもなかなか色がつかないものですね。
きっと美味しいはずです。

by 未来 (2019-08-26 09:10) 

ぼんぼちぼちぼち

パプリカも唐辛子も観賞としても楽しめやすね。
採れたて、美味しいでやしょうなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-08-26 15:19) 

センニン

こんばんは。
パプリカ、歌も流行っていますね。
by センニン (2019-08-26 20:29) 

あおたけ

夏の太陽を浴びて
色鮮やかに実ったパプリカや唐辛子、
美味しそうですね♪
唐辛子は辛いかな?(笑)
by あおたけ (2019-08-27 07:30) 

hirometai

未来様
おはようございます。
コメントをありがとうございます。
大きな実がついても色付くまでにずいぶん日にちがかかりました。
もうすぐ色付きますよ。(^^♪
by hirometai (2019-08-27 09:30) 

hirometai

ぼんぼちぼちぼち様
おはようございます。
コメントをありがとうございます。
鮮やかな色楽しんで、次は味で2度楽しめます。(^^♪
とんがらしは、辛さがどうかな?
ピリッと辛みがきくと嬉しいです。(^-^)
by hirometai (2019-08-27 09:33) 

hirometai

センニン様
おはようございます。
コメントをありがとうございます。
パプリカの歌聞いてみます(^-^)
by hirometai (2019-08-27 09:35) 

hirometai

あおたけ様
おはようございます。
コメントをありがとうございます。
ラッキョウ漬けや白菜漬けには、トンガラシは欠かせません。
こんにゃくの煮物にも。(^-^)
by hirometai (2019-08-27 09:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。