東京都杉並区馬橋地区で自主防犯活動を行っている会です。詳しくはホームページをご覧くださいhttp://www.mabashi.net
(ノ・ω・)ノオオオォォォ- by ゆうみ (2020-04-17 20:29)
オーストラリアで4ダース(48個)のトイレットペーパーを注文したつもりが48箱(2304個)届いたっていう笑い話が載ってましたね。十二年分だとか。(^m^)缶詰は日持ちしますし、サバ味噌ならいろいろ応用も効きます。ゆっくり召し上がればいいんじゃないかと。(^^) by 水円 岳 (2020-04-17 23:51)
あら~、一缶のつもりがひと箱だったのですね(^^;)箱を開けなければ返品できた・・・かも?でも、缶詰なら消費期限が長そうですし、さば缶ならいろいろとアレンジが利きそうですよね☆ただし塩分が高いので、食べすぎないよう注意されてください(^^) by あおたけ (2020-04-18 10:05)
非常食にとっておきましょう!^^うちでは鯖の味噌煮は、たっぷりの小松菜と一緒にフライパンで火を通して食べてますよ♪ by リュカ (2020-04-18 16:22)
ゆうみ様コメントをありがとうございます一寸驚きました。 by hirometai (2020-04-18 17:25)
hirometaiさん こんばんは。水煮の方が好きです。(o゚∀゚o) by U3 (2020-04-18 22:20)
水円様こんばんはコメントをありがとうございますトイレットペーパー12年分?届いたら(@_@)ですね。ぼちぼち食べます。(^-^) by hirometai (2020-04-18 23:16)
あおたけ様こんばんはコメントをありがとうございます缶詰で長持ちしますので、レシピを工夫してみます。まずは、パスタと行きましょうか?(^^♪ by hirometai (2020-04-18 23:20)
リュカ様こんばんはコメントをありがとうございますレシピのご紹介ありがとうございます。早速、明日チャレンジしてみます。\(^o^)/ by hirometai (2020-04-18 23:22)
U3様こんばんはコメントをありがとうございます本当に水煮だったら色々レパートリーも広いでしょうに。みそ煮なので一缶と思ったのですが・・工夫してみます。(^^♪ by hirometai (2020-04-18 23:30)
水煮ならば、オリーブオイルとニンニクを足して、熱すればアヒージョとして美味しく食べられますが、味噌味でもいけるかも・・・。 by newton (2020-04-19 13:11)
newton様コメントをありがとうございます今日は、リュカさんおすすめの小松菜を買ってきたので炒めてみます。次回は、オリーブオイルとニンニクを入れてチャレンジしてみます。(^-^) by hirometai (2020-04-19 16:52)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
by ゆうみ (2020-04-17 20:29)
オーストラリアで4ダース(48個)のトイレットペーパーを
注文したつもりが48箱(2304個)届いたっていう笑い話
が載ってましたね。十二年分だとか。(^m^)
缶詰は日持ちしますし、サバ味噌ならいろいろ応用も効きます。
ゆっくり召し上がればいいんじゃないかと。(^^)
by 水円 岳 (2020-04-17 23:51)
あら~、一缶のつもりがひと箱だったのですね(^^;)
箱を開けなければ返品できた・・・かも?
でも、缶詰なら消費期限が長そうですし、
さば缶ならいろいろとアレンジが利きそうですよね☆
ただし塩分が高いので、食べすぎないよう注意されてください(^^)
by あおたけ (2020-04-18 10:05)
非常食にとっておきましょう!^^
うちでは鯖の味噌煮は、たっぷりの小松菜と一緒にフライパンで火を通して食べてますよ♪
by リュカ (2020-04-18 16:22)
ゆうみ様
コメントをありがとうございます
一寸驚きました。
by hirometai (2020-04-18 17:25)
hirometaiさん こんばんは。
水煮の方が好きです。(o゚∀゚o)
by U3 (2020-04-18 22:20)
水円様
こんばんは
コメントをありがとうございます
トイレットペーパー12年分?届いたら(@_@)ですね。
ぼちぼち食べます。(^-^)
by hirometai (2020-04-18 23:16)
あおたけ様
こんばんは
コメントをありがとうございます
缶詰で長持ちしますので、レシピを工夫してみます。
まずは、パスタと行きましょうか?(^^♪
by hirometai (2020-04-18 23:20)
リュカ様
こんばんは
コメントをありがとうございます
レシピのご紹介ありがとうございます。
早速、明日チャレンジしてみます。\(^o^)/
by hirometai (2020-04-18 23:22)
U3様
こんばんは
コメントをありがとうございます
本当に水煮だったら色々レパートリーも広いでしょうに。
みそ煮なので一缶と思ったのですが・・
工夫してみます。(^^♪
by hirometai (2020-04-18 23:30)
水煮ならば、オリーブオイルとニンニクを足して、熱すればアヒージョとして美味しく食べられますが、味噌味でもいけるかも・・・。
by newton (2020-04-19 13:11)
newton様
コメントをありがとうございます
今日は、リュカさんおすすめの小松菜を買ってきたので炒めてみます。
次回は、オリーブオイルとニンニクを入れてチャレンジしてみます。(^-^)
by hirometai (2020-04-19 16:52)