東京都杉並区馬橋地区で自主防犯活動を行っている会です。詳しくはホームページをご覧くださいhttp://www.mabashi.net
プラムのジャムは私もよく作りますね、安くなってから作るので夏が過ぎる前位ですね。 by kousaku (2023-07-28 09:53)
ソルダムは、そのまま食べるとすっぱ過ぎるけど、ジャムにすると美味しそうでやすね! by ぼんぼちぼちぼち (2023-07-28 13:37)
kousaku様コメントをありがとうございます。初めて作りましたが、意外と簡単にできました。(^-^) by hirometai (2023-07-29 01:08)
ぼんぼちぼちぼち様コメントをありがとうございます。ソルダムは中身が赤くてきれいな色に出来上がりました。砂糖の加減で甘みを押さえることができます。一寸酸味がある美味しいジャムでした。ヨーグルトのトッピングにして頂きました。(^-^) by hirometai (2023-07-29 01:14)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
プラムのジャムは私もよく作りますね、安くなってから作るので夏が過ぎる前位ですね。
by kousaku (2023-07-28 09:53)
ソルダムは、そのまま食べるとすっぱ過ぎるけど、ジャムにすると美味しそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-07-28 13:37)
kousaku様
コメントをありがとうございます。
初めて作りましたが、意外と簡単にできました。(^-^)
by hirometai (2023-07-29 01:08)
ぼんぼちぼちぼち様
コメントをありがとうございます。
ソルダムは中身が赤くてきれいな色に出来上がりました。
砂糖の加減で甘みを押さえることができます。
一寸酸味がある美味しいジャムでした。ヨーグルトのトッピングにして頂きました。(^-^)
by hirometai (2023-07-29 01:14)