東京都杉並区馬橋地区で自主防犯活動を行っている会です。詳しくはホームページをご覧くださいhttp://www.mabashi.net
子供の頃、夏ミカンに砂糖をつけて食べてました。なつかしい味です。 by ナツパパ (2023-03-05 09:53)
夏みかんの缶詰をいただきました。食べたらシロップ漬けでぷりぷりして美味しかった。販売店をきいて隣町まで買いに行きました。量からして800円と高めですが、おいしかったです。 by beny (2023-03-05 15:33)
ナツパパ様コメントをありがとうございます。そうでした。砂糖をつけて甘くして食べましたね。時々、ママレードでなく、酸っぱさの中に、一寸甘い幸せな食べ方を思い出しています。たくさん頂いて、皆さん喜んでお持ち帰りでした。(*^-^*) by hirometai (2023-03-05 15:53)
beny様コメントをありがとうございます。夏みかんの缶詰があるのですね。プリプリかんがいいのかな?砂糖漬けを作ろうかと思いました。 by hirometai (2023-03-05 15:55)
とっても美味しそう!この季節のミカン、美味しいですよね^^ by リュカ (2023-03-05 20:03)
リュカ様コメントをありがとうございます。厚い皮を剝いて頂きました。古い木の夏みかんなので甘くて美味しかったです。(^-^) by hirometai (2023-03-07 07:07)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
子供の頃、夏ミカンに砂糖をつけて食べてました。
なつかしい味です。
by ナツパパ (2023-03-05 09:53)
夏みかんの缶詰をいただきました。食べたらシロップ漬けでぷりぷりして美味しかった。販売店をきいて隣町まで買いに行きました。量からして800円と高めですが、おいしかったです。
by beny (2023-03-05 15:33)
ナツパパ様
コメントをありがとうございます。
そうでした。
砂糖をつけて甘くして食べましたね。
時々、ママレードでなく、酸っぱさの中に、一寸甘い幸せな食べ方を思い出しています。
たくさん頂いて、皆さん喜んでお持ち帰りでした。(*^-^*)
by hirometai (2023-03-05 15:53)
beny様
コメントをありがとうございます。
夏みかんの缶詰があるのですね。
プリプリかんがいいのかな?
砂糖漬けを作ろうかと思いました。
by hirometai (2023-03-05 15:55)
とっても美味しそう!
この季節のミカン、美味しいですよね^^
by リュカ (2023-03-05 20:03)
リュカ様
コメントをありがとうございます。
厚い皮を剝いて頂きました。
古い木の夏みかんなので甘くて美味しかったです。(^-^)
by hirometai (2023-03-07 07:07)