5月17日 忙しくて屋上野菜を見ていませんでした。
ソラマメが一寸茶色くなりかかっていました。慌てて採り込みました。バケツ一杯だったので、広目隊の皆さんにお裾分け!軟らかくて美味しかったと好評でした。
イチゴは、亡くなった連れ合いが毎年手入れをして可愛がっていましたが、今年は手入れも行き届かずに赤くなる前に旅立ってしまって不作です。連れ合いの好きだったイチゴジャムを作ってお供えしました。
白いタマネギは小ぶりでしたが、サラダで美味しく頂きました。
こぼれ種から青シソとオオバ春菊が大きく育っていて柔くていい香りがします。
(^-^)
小振りのタマネギ
アオシソ
オオバ春菊
野菜類は手がかかりますね、
手を掛ければ、それなりに答えてくれますが
時間が必要で思うようには、、、?ですね。
by えんや (2022-05-19 19:22)
おお!採れたてのそら豆、美味しいでやしょうなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-05-19 21:15)
えんや様
コメントをありがとうございます。
本当に野菜作りは正直なものです。
心を込めて育てると美味しい野菜が(^-^)になります。
時間と手間をかけることにします。
by hirometai (2022-05-20 14:00)
ぼんぼちぼちぼち様
コメントをありがとうございます。
美味しかったです\(^o^)/
お裾分けした広目隊のみなさんにも柔らかくて美味しかったと好評でした。(^^♪
by hirometai (2022-05-20 14:04)