東京都杉並区馬橋地区で自主防犯活動を行っている会です。詳しくはホームページをご覧くださいhttp://www.mabashi.net
ミョウガは大好きです。我が家は糠漬とか普通ですが薬味に使います。蕎麦を食べたくなりました。今日の昼はこれかな(^_^) by 坂の上の蜘蛛 (2020-07-30 10:15)
坂の上の蜘蛛様コメントありがとうございます。みょうがの香りがお蕎麦の薬味にぴったりですね。冷ややっこも美味しいでしょね。(^^♪甘酢漬けも一年中楽しめるので、今年も漬けます。(^-^) by hirometai (2020-07-30 12:00)
わお!すごい豊作ですね^^わたしも友達からお裾分けしてもらって酢漬けしました。ぺろっと食べちゃいました^^ by リュカ (2020-07-31 07:20)
わ!ミョウガこんなに!どうやって召し上がったのか気になりやす。あっしんちの庭でも、3つだけ採れやした。千切りにしてマヨネーズつけて食べやした。 by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-31 20:14)
リュカ様コメント得尾ありがとうございます雨が多いせいか、今年は豊作です。皆さんにお裾分けしましたよ(^-^) by hirometai (2020-08-01 01:54)
ぼんぼちぼちぼち様コメントありがとうございます。どこのお家もミョウガは長梅雨で豊作のようです。掘ろ目隊の皆さんにお裾分けをしました。残りは甘酢に漬けました。これから美味しい秋ミョウガが楽しみです。(^-^) by hirometai (2020-08-01 01:57)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ミョウガは大好きです。
我が家は糠漬とか普通ですが薬味に使います。
蕎麦を食べたくなりました。今日の昼はこれかな(^_^)
by 坂の上の蜘蛛 (2020-07-30 10:15)
坂の上の蜘蛛様
コメントありがとうございます。
みょうがの香りがお蕎麦の薬味にぴったりですね。
冷ややっこも美味しいでしょね。(^^♪
甘酢漬けも一年中楽しめるので、今年も漬けます。(^-^)
by hirometai (2020-07-30 12:00)
わお!すごい豊作ですね^^
わたしも友達からお裾分けしてもらって酢漬けしました。
ぺろっと食べちゃいました^^
by リュカ (2020-07-31 07:20)
わ!ミョウガこんなに!
どうやって召し上がったのか気になりやす。
あっしんちの庭でも、3つだけ採れやした。
千切りにしてマヨネーズつけて食べやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-31 20:14)
リュカ様
コメント得尾ありがとうございます
雨が多いせいか、今年は豊作です。
皆さんにお裾分けしましたよ(^-^)
by hirometai (2020-08-01 01:54)
ぼんぼちぼちぼち様
コメントありがとうございます。
どこのお家もミョウガは長梅雨で豊作のようです。
掘ろ目隊の皆さんにお裾分けをしました。
残りは甘酢に漬けました。
これから美味しい秋ミョウガが楽しみです。(^-^)
by hirometai (2020-08-01 01:57)